Croustade aux pommes sans avoine

    Croustade aux pommes sans avoine

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    1h


    1075 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: "Une croustade aux pommes extrêmement facile à faire. Rapide et délicieuse. La garniture doit être dorée mais attention de ne pas la brûler. L'arôme dégagé pendant la cuisson vous mettra l'eau à la bouche!"

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tasses de pommes tranchées
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1 tasse de sucre blanc
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 3/4 de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de 8 x 8 pouces, allant au four.
    2. Disposer les pommes dans le plat. Soupoudrer de cannelle. Verser l'eau sur les pommes. Dans un autre bol, crémer ensemble le beurre et le sucre. Y incorporer la farine. Soupoudrer ce mélange sur les pommes.
    3. Cuire au four préchauffé de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la garniture soit dorée.

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    Commentaires (2)

    par
    10

    Une recette sublime ! Par contre, je modifierais le temps de cuisson car 40 minutes donne un résultat trop croustillant a mon goût, je crois que 35 minutes est amplement parfait. Une recette à conseiller, vraiment délicieux - 22 oct. 2011

    0

    De loin la meilleure croustade que j'ai mangée. Comme je suis le régime hypotoxique, j'ai remplacé le sucre blanc par du Sucanat, le beurre par de la margarine sans produits laitiers et la farine tout-usage par de la farine sans gluten. J'ai aussi saupoudré des flocons de millet sur le dessus et des noix de Grenoble. Après 30 minutes à 350, j'ai augmenté la température du four à 375 pour 10 minutes pour obtenir une belle croûte. - 18 sept. 2016

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