Croustade aux pommes sans avoine

  • 1commentaire
  • 16fois ajoutée aux favoris
  • 1h

À propos de cette recette: "Une croustade aux pommes extrêmement facile à faire. Rapide et délicieuse. La garniture doit être dorée mais attention de ne pas la brûler. L'arôme dégagé pendant la cuisson vous mettra l'eau à la bouche!"

Carrie

Ingrédients

Portions: 6 

  • 4 tasses de pommes tranchées
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 3/4 de farine tout usage

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de 8 x 8 pouces, allant au four.
  2. Disposer les pommes dans le plat. Soupoudrer de cannelle. Verser l'eau sur les pommes. Dans un autre bol, crémer ensemble le beurre et le sucre. Y incorporer la farine. Soupoudrer ce mélange sur les pommes.
  3. Cuire au four préchauffé de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la garniture soit dorée.

Recettes similaires

Commentaires (1)

VickyR
par
6

Une recette sublime ! Par contre, je modifierais le temps de cuisson car 40 minutes donne un résultat trop croustillant a mon goût, je crois que 35 minutes est amplement parfait. Une recette à conseiller, vraiment délicieux - 22 oct. 2011

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires