Croustade aux pommes et flocons d'avoine

  • 3commentaires
  • 17fois ajoutée aux favoris
  • 1h

À propos de cette recette: "Facile à faire, vous n'avez besoin que d'un bol, donc, pas de dégâts. J'ai reçu cette recette de ma grand-mère et je suis heureux de la partager avec vous."

Dave Behnke

Ingrédients

Portions: 8 

  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 de beurre fondu
  • 3 tasses de pommes, pelées, épépinées et coupées en morceaux
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de cannelle

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat carré de 8 x 8 pouces, allant au four.
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble la cassonade, les flocons d'avoine, la farine et le beurre. Mélanger jusqu'à consistence grumeleuse. Couvrir le fond du plat avec la moitié de ce mélange. Déposer les pommes sur le mélange de flocons d'avoine. Couvrir les pommes avec le reste du mélange. Saupoudrer 1/2 tasse de sucre et la cannelle par-dessus.
  3. Cuire au four préchauffé de 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la garniture soit dorée.

Recettes similaires

Commentaires (3)

msaapple
par
1

je suppose que l on mélange les pommes avec le sucre et la cannelle... - 04 sept. 2010

Allrecipes
0

Merci carolineallard777 et msaapple! Corrections apportées : un peu moins de sucre, et on saupoudre la cannelle et le reste du sucre par-dessus la croustade. - 06 sept. 2011

carolineallard777
0

Certainement quelques indications manquent à cette recette. On ne parle pas du sucre... quoi faire avec le sucre ni la cannelle? ESt-ce que les quantités sont bonnes... pourquoi y a-t-il 2 tasse de sucre pour trois tasses de pommes. Cette recette doit-être extrêment sucrée, non? - 04 sept. 2011

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires