Croustade aux pommes et à l'ananas

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    Nous aimons beaucoup servir ce dessert immédiatement à sa sortie du four.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de zeste de citron râpé
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 4 tasses de pommes surettes pelées, épépinées et coupées en tranches
    • 1 (20 onces) boîte d'ananas en morceaux, égouttés
    • 3/4 tasse de flocons d'avoine cuisson rapide
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cassonade, tassée
    • 1/3 tasse de beurre ou margarine, froid
    • 1/2 tasse de noix de macadam non salées, hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un bol, mélanger le sucre, le fécule de maïs, le zeste de citron, la cannelle et la muscade. Ajouter les pommes et l'ananas; mélanger. Transférer dans un plat graissé allant au four.
    2. Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine et la cassonade. Y incorporer le beurre jusqu'à consistence granuleuse, y ajouter les noix. Soupoudrer sur le mélange de pommes et d'ananas. Cuire, sans couvrir à 375°F (190°C) pendant 30 minutes. Couvrir avec du papier d'aluminium; continuer la cuisson pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et la garniture bien dorée.

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