Nous aimons beaucoup servir ce dessert immédiatement à sa sortie du four.
N
Nancy Foust
11 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
2/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à thé de zeste de citron râpé
3/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
4 tasses de pommes surettes pelées, épépinées et coupées en tranches
1 (20 onces) boîte d'ananas en morceaux, égouttés
3/4 tasse de flocons d'avoine cuisson rapide
1/4 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de cassonade, tassée
1/3 tasse de beurre ou margarine, froid
1/2 tasse de noix de macadam non salées, hachées
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Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 45min › Prêt en : 55min
Dans un bol, mélanger le sucre, le fécule de maïs, le zeste de citron, la cannelle et la muscade. Ajouter les pommes et l'ananas; mélanger. Transférer dans un plat graissé allant au four.
Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine et la cassonade. Y incorporer le beurre jusqu'à consistence granuleuse, y ajouter les noix. Soupoudrer sur le mélange de pommes et d'ananas. Cuire, sans couvrir à 375°F (190°C) pendant 30 minutes. Couvrir avec du papier d'aluminium; continuer la cuisson pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et la garniture bien dorée.