Salade de fruits de mer au pesto citronné

    Cette salade est servie l’été avec un bon verre de rosé. On peut remplacer les avocats par 2 œufs cuits durs.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 kg de moules et/ou palourdes cuites
    • 4 portions de laitue, au choix
    • 16 tomates cerise, en quartier
    • La moitié d’un avocat assez ferme, coupé en dés
    • 2 tasses de feuilles de basilic frais (sans les tiges)
    • 2 gousses d'ail tranchées finement
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
    • 1/4 tasse d’huile d’olive vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Retirer les moules/palourdes de leur coquille, réserver.
    2. Préparer le pesto en passant le basilic, l’ail, le jus de citron, le fromage parmesan, et l’huile d’olive au robot culinaire.
    3. Dresser les feuilles de laitue sur quatre assiettes, y déposer les fruits de mer, les tomates et les avocats. Arroser de pesto citronné. Servir immédiatement.
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