Croustade aux pommes, canneberges et poires

    Croustade aux pommes, canneberges et poires

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    Croustade aux pommes, canneberges et poires

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    1h


    271 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: "J'ai inventé cette recette un jour où je n'avais pas assez de pommes pour la croustade traditionnelle. J'ai utilisé des poires et les quelques poires grillées qui me restaient. Nous adorons cette croustade. Les canneberges peuvent être substituées par des raisins secs ou des cerises séchées. Les poires Comice donnent de meilleurs résultats pour cette recette."

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 pommes Rome pelées, épépinées et coupées en morceaux
    • 2 poires Comice pelées, épépinées et coupées en morceaux
    • 1/2 tasse de canneberges séchées
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 1/2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 1/2 tasse de flocons d'avoine, cuisson rapide
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble moulues
    • 1/2 tasse de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat carré de 8 x 8 pouces, allant au four.
    2. Mélanger les pommes, poires, canneberges séchées, une c. à table de farine, miel et jus de citron dans le plat graissé.
    3. Dans un bol, mélanger 1/2 tasse de farine, la cassonnade, les flocons d'avoine, les noix de Grenoble et le beurre jusqu'à consistance granuleuse. Soupoudrer sur le mélange de fruits.
    4. Cuire au four préchauffé 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la garniture soit croustillante et dorée.
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