Pouding aux bleuets

    (845)
    1 heure

    Ce pouding aux bleuets est très facile à modifier, il ne suffit que de remplacer les fruits. C'est un dessert excellent qui n'est pas trop sucré. Servir avec de la crème glacée à la vanille.


    785 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de bleuets frais
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1/3 tasse de jus d'orange
    • 2/3 tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un plat carré de 8 x 8 po., mélanger les bleuets, 3 c. à soupe de sucre et le jus d'orange. Réserver.
    3. Dans un petit bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
    4. Dans un bol moyen, crémer ensemble le beurre et 1/2 tasse de sucre jusqu'à consistence légère et duveteuse. Y battre l'œuf et la vanille. Incorporer le mélange de farine; mélanger seulement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien intégrés. Laisser tomber la pâte par cuillèrée à table sur le mélange de bleuets. Couvrir les fruits le plus possible.
    5. Cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que les fruits bouillonnent au centre.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (845)

    Commentaires en français (6)

    ÉricGaudry
    8

    Pâte à pouding parfaite...  -  19 mars 2013

    NathalieBeaumont
    3

    super délicieux! cependant j,ai pris 4 tasses de gros bleuets et doublé la quantité de pâte donc ainsi rajouté des minutes à la cuisson. Ma famille a adoré.  -  16 août 2014

    par
    1

    Délicieux ! Par contre moi aussi j'ai mis 4 tasses de bleuets et il faut absolument doubler la recette de pâte et ajouter environ 5 minutes de cuisson. Un conseil: mettre exactement la quantité de farine requise (et pas plus) sinon la pâte sera difficile à étendre, car il n'y a pas de lait dans la recette.  -  01 sept. 2016

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