Pouding aux bleuets

    (944)
    1 heure

    Ce pouding aux bleuets est très facile à modifier, il ne suffit que de remplacer les fruits. C'est un dessert excellent qui n'est pas trop sucré. Servir avec de la crème glacée à la vanille.


    983 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de bleuets frais
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1/3 tasse de jus d'orange
    • 2/3 tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un plat carré de 8 x 8 pouces, mélanger les bleuets, 3 c. à soupe de sucre et le jus d'orange. Réserver.
    3. Dans un petit bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
    4. Dans un bol moyen, battre ensemble le beurre et 1/2 tasse de sucre jusqu'à consistence légère. Y battre l'œuf et la vanille. Incorporer le mélange de farine; mélanger seulement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien intégrés. Laisser tomber la pâte par cuillèrée sur le mélange de bleuets. Couvrir les fruits le plus possible.
    5. Cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que les fruits bouillonnent.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (944)

    Commentaires en français (6)

    ÉricGaudry
    8

    Pâte à pouding parfaite...  -  19 mars 2013

    NathalieBeaumont
    3

    super délicieux! cependant j,ai pris 4 tasses de gros bleuets et doublé la quantité de pâte donc ainsi rajouté des minutes à la cuisson. Ma famille a adoré.  -  16 août 2014

    par
    1

    Délicieux ! Par contre moi aussi j'ai mis 4 tasses de bleuets et il faut absolument doubler la recette de pâte et ajouter environ 5 minutes de cuisson. Un conseil: mettre exactement la quantité de farine requise (et pas plus) sinon la pâte sera difficile à étendre, car il n'y a pas de lait dans la recette.  -  01 sept. 2016