Sauce spaghetti aux lentilles

    virginie

    Sauce spaghetti aux lentilles

    Sauce spaghetti aux lentilles

    (6)
    1h10min


    137 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une sauce à spaghetti différente mais tout aussi nourrissante.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe huile d’olive
    • 1 oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 1 tasse de carottes coupées en dés
    • 1 tasse de céleri coupé en dés
    • 2 tasses de poivron vert coupé en dés
    • 2 boîtes (28 oz) de tomates en dés
    • 1 boîte (14 oz) de sauce tomates
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 2 c. à soupe de basilic frais ou origan frais
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de lentilles séchées (lavées)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Cuire l’oignon dans l’huile 4 à 5 minutes. Ajouter ail, carottes, céleri, poivron vert; cuire 5 minutes.
    2. Ajouter les tomates, sauce tomate, pâte tomate, la cannelle, basilic/origan, sel, poivre et lentilles.
    3. Ajouter un peu d’eau ou de bouillon de poulet pour éclaircir si le mélange est trop épais. Mijoter sur feu doux pendant une heure. Assaisonner au goût.
    4. Servir sur des pâtes avec un peu de fromage parmesan.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (6)

    par
    6

    Il me restait des tomates italiennes fraîches du jardin... J'ai mis 1500 g de tomates pelées et coupées en cubes en remplacement des boîtes de tomates et j'ai utilisé des lentilles rouges. La sauce a une belle consistance et n'est pas trop acide. À refaire certainement !  -  22 oct. 2013

    par
    4

    Cette sauce aux lentilles est vraiment délicieuse et en plus sans gluten.  -  06 janv. 2013

    virginie
    par
    4

    Je trouvais que le goût des tomates en boîte était trop prononcé, mais après avoir gratiné le plat, tout était délicieux! Encore meilleur le lendemain, réchauffé.  -  17 janv. 2011

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!