Gâteau choco-tofu

    1 heure 25 minutes

    Une façon sucrée et originale de mettre du tofu dans votre menu!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de farine
    • 1 tasse d’amandes moulues
    • 1 tasse de cassonade
    • 10 c. à soupe de beurre ou de margarine
    • 3 tasses de tofu ferme
    • 2/3 tasse d’huile
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 1/4 tasse de jus d’ananas
    • 2/3 tasse de cognac
    • 1/2 tasse de cacao en poudre
    • 2 c. à thé d’extrait d’amande
    • sucre en poudre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans un bol, mettre ensemble la farine, les amandes moulues et 1 c. à soupe de cassonade et mélanger. Incorporer la margarine à ce mélange et faire une pâte homogène. Beurrer un moule rond à fond amovible. Mettre la préparation au fond et bien tasser sur tout le fond du moule.
    2. Couper le tofu en morceaux et mettre dans un robot avec l’huile, le jus d’orange et d'ananas, le cognac, le cacao, l’extrait d’amande et ce qu’il reste de cassonade. Mixer jusqu’à obtenir un mélange crémeux et verser cette préparation dans le moule. Cuire au four à 325°F (160°C), pendant environ 1 :15h ou jusqu’à ce que le gâteau soit pris. Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes et démouler. Mettre au réfrigérateur. Saupoudrer de sucre en poudre pour décorer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!