Crème de courge aux deux fromages

    Cette soupe pourra être servie comme un repas du soir. Dégustez-la avec des croûtons à l'ail.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 litre (4 tasses) d'eau
    • 1 petites courge butternut ou musquée (2 lb), pelée, la chair coupée en dés
    • 1 carotte, pelée, en rondelles
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 3 gousses d'ail, pressées
    • 2 échalotes françaises, en lamelles
    • 1 gros oignon, en lamelles
    • 2 c. à thé de gros sel
    • 1/3 tasse de fromage de chèvre frais
    • 2 c. à soupe combles de roquefort
    • poivre
    • 6 brins de ciboulette, hachée
    • 6 branches de cerfeuil, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter un litre d'eau à ébullition dans une casserole et y plonger les dés de courge, la carotte, le poivron, l'ail, les échalotes, l'oignon et le gros sel; couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
    2. Passer la soupe au mélangeur. Ajouter le fromage de chèvre, broyer à nouveau puis incorporer le roquefort. Poivrer, au goût.
    3. Servir la soupe garnie de ciboulette et de cerfeuil.

    Truc:

    Introduisez les légumes dans l'eau bouillante par petites quantités pour éviter que l'eau ne refroidisse trop et laissez reprendre l'ébullition avant d'ajouter les suivants.

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