Petits gâteaux au chocolat

    Parfaits pour une fête d'enfants, un buffet ou une gâterie d'après-midi.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 2 1/4 tasses de farine blanche
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé de vanille
    • 4 carrés de chocolat non-sucré, fondu et tiédi
    • 1 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
    2. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et réserver.
    3. Défaire le beurre en crème, ajouter le sucre graduellement en battant bien après chaque addition.
    4. Ajouter les œufs un par un et bien battre après chacun. Ajouter la vanille et le chocolat fondu; bien mélanger.
    5. Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait.
    6. Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfarinés ou doublés de moules en papier.
    7. Cuire jusqu’à ce que le dessus des gâteaux ne garde pas l’empreinte du doigt.
    8. Démouler sur un treillis et laisser refroidir complètement. Glacer au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!