Carrés aux dattes

    Carrés aux dattes

    99fois ajoutée aux favoris
    1h


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J'ai essayé plusieurs recettes de carrés aux dattes et depuis quelques années, je fais juste celle-ci. Elle est parfaite. Le secret de son bon goût est dans le jus et le zeste d'orange.

    Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 lb de dattes dénoyautées
    • 1/4 tasse eau
    • 1/4 tasse jus d’orange
    • 1 tasse de farine
    • 1/2 c. à thé de soda
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de zeste d’orange
    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de cassonade
    • 2 tasses de flocons d’avoine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une casserole, faire bouillir ensemble les dattes, l’eau et le jus d’orange jusqu’à ce que les dattes s’écrasent bien à la fourchette. Mettre de côté.
    2. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le soda et le sel. Ajouter le zeste d’orange et le beurre et couper ce dernier finement. Bien mélanger. Ajouter la cassonade et les flocons d'avoine; bien mélanger. Étendre la moitié de ce mélange dans un moule carré. Presser pour égaliser, couvrir des dattes et ajouter l’autre moitié du mélange. Presser à nouveau. Cuire à 325°F (160°C), de 30 à 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (7)

    5

    J'ai souvent cuisiné des carrés aux dattes dans ma vie, et ceux ci sont les meilleurs et les préférés de ma famille. J'adopte cette recette ! - 13 nov. 2011

    par
    5

    Ces carrés aux dattes sont absolument délicieux! - 28 août 2009

    GabGab78
    par
    3

    Vraiment excellent. Le goût subtil d'orange fait quand même un grande différence. - 17 sept. 2009

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!