Carrés aux dattes
1 / 1 Photo de :  virginie
Faire glisser

Carrés aux dattes

  • 5 6
  • 68
    fois ajoutée
    aux favoris
  • 1h

À propos de cette recette: J'ai essayé plusieurs recettes de carrés aux dattes et depuis quelques années, je fais juste celle-ci. Elle est parfaite. Le secret de son bon goût est dans le jus et le zeste d'orange.

simsim Québec, Canada

Ingrédients

Portions: 10 

  • 1/2 lb de dattes dénoyautées
  • 1/4 tasse eau
  • 1/4 tasse jus d’orange
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de soda
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de zeste d’orange
  • 1 tasse de beurre
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 tasses de flocons d’avoine

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1

  1. Dans une casserole, faire bouillir ensemble les dattes, l’eau et le jus d’orange jusqu’à ce que les dattes s’écrasent bien à la fourchette. Mettre de côté.
  2. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le soda et le sel. Ajouter le zeste d’orange et le beurre et couper ce dernier finement. Bien mélanger. Ajouter la cassonade et les flocons d'avoine; bien mélanger. Étendre la moitié de ce mélange dans un moule carré. Presser pour égaliser, couvrir des dattes et ajouter l’autre moitié du mélange. Presser à nouveau. Cuire à 325°F (160°C), de 30 à 40 minutes.

Encore plus de recettes...

Commentaires (7)

5

J'ai souvent cuisiné des carrés aux dattes dans ma vie, et ceux ci sont les meilleurs et les préférés de ma famille. J'adopte cette recette ! - 13 nov. 2011

4
par KarineL.

Ces carrés aux dattes sont absolument délicieux! - 28 août 2009

3
par GabGab78

Vraiment excellent. Le goût subtil d'orange fait quand même un grande différence. - 17 sept. 2009

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires