Soupe aux pois à l’ancienne

    (1)
    3 heures 30 minutes

    Cette soupe est simple à préparer et ne requiert que quelques ingrédients. Une version végétarienne et économique d’une recette traditionnelle qui réchauffe les cœurs.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ tasses de pois jaunes secs
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen haché finement
    • 1 carotte moyenne hachée finement
    • 6 tasses de bouillon de légumes
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
    • poivre moulu frais au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h15min  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Dans une grande casserole, dorer les oignons dans l’huile à feu moyen. Ajouter le bouillon de légumes et les pois jaunes secs. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures ou jusqu’à ce que les pois soient tendres.
    2. Ajouter les carottes, herbes salées et poivre, laisser mijoter environ 15 minutes.
    3. Ajouter la crème et poivre moulu frais au moment de servir. Accompagner de pain rustique.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    tibear2010
    1

    J'ai ajouté 2 tasses de liquide, des herbes salées, du jambon et une pincée de marjolaine. J'ai laissé mijoter pour un peu plus de deux heures et c'était suffisant. Ça donne 2 litres de soupe en tout.  -  29 mars 2016

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