Sauce à spaghetti italienne

    (1)
    2 heures 20 minutes

    Une recette classique que j’utilise souvent, surtout en hiver. Les restes se congèlent très bien.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive ou beurre
    • 2 oignons hachés finement
    • 1 tasse de céleri coupé finement
    • 1 tasse de carottes râpées
    • 2 ou 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 lb de porc haché
    • 1/2 lb de bœuf haché
    • 1/2 lb de veau haché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates italiennes
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
    • 1 ou 2 gouttes de Tabasco
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sauce HP
    • 1/4 c. à thé de sarriette séchée
    • 1/4 c. à thé de thym sec
    • 1/4 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/4 c. à thé de sauge séchée
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 feuille de laurier
    • sel et poivre au goût
    • champignons, si desiré

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans une casserole, chauffer l’huile; faire revenir les oignons, céleri, carottes râpées et l’ail dans l’huile à feu moyen.
    2. Ajouter les viandes hachées. Cuire jusqu’à ce que les viandes soient dorées.
    3. Incorporer tomates, pâte de tomates, Tabasco, sauces Worcestershire, soya et HP ainsi que les herbes séchées, clou de girofle, poivre de Cayenne, feuille de laurier, sel et poivre.
    4. Amener à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 2 heures ou jusqu’à consistance désirée.
    5. Ajouter les champignons 1/2 heure avant la fin de la cuisson.
    6. Servir chaud sur du spaghetti avec fromage parmesan râpé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Très bon, sur un lit de zucchini et gratiné. Je n'ai utilisé que du porc et du veau. J'ai aussi remplacé la sauce HP par 50/50 sauce hoisin/ketchup. J'ai dû ajouter une petite boîte de sauce tomate parce que c'était trop épais à mon goût.  -  10 oct. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!