Cretons de maman

    Photo de recette : Cretons de maman
    1

    Cretons de maman

    (3)
    1h40min


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Délicieux sur du pain grillé. Matin, midi, soir!!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 oignon râpé
    • 1 lb de porc haché maigre
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu ou allspice
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir frais moulu
    • 1 à 2 c. à soupe de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Dans une casserole, combiner oignon, porc, eau, bouillon de poulet, épices, sel et poivre. Porter lentement à ébullition. Couvrir la casserole à moitié et laisser mijoter 1 ½ heure. Écraser souvent pour obtenir une consistance lisse. Au besoin, ajouter un peu de lait pour empêcher le mélange de coller au fond de la casserole.
    2. 45 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter un peu de lait et les épices.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    par
    3

    J'ai couper la portion de porc en deux et rajouter meme portion de veau. Quelque soit la recette, si c'est un 100% porc, je coupe moitie moitie avec du veau.  -  17 oct. 2013

    denis.vallieres
    0

    Délicieux. Mais le lait n'est pas nécessaire. Je m'en suis passé.  -  21 juin 2015

    0

    Très bon!  -  20 févr. 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections