Velouté de fenouil

    Velouté de fenouil

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    45min


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    À propos de cette recette: Cette crème de fenouil est certaine de plaire à vos invités les plus sophistiqués. Servez dans de jolis bols et décorez avec un brin de persil italien, quelques brindilles de fenouil frais ou (pour les aventuriers) une toute petite fleur de lavande culinaire.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 gros bulbes de fenouil
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon jaune
    • 2 pommes de terre moyennes coupées en tranches minces
    • 2 tasses de bouillon de poulet ou légumes
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 petite pincée de fleur de sel
    • poivre blanc au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Couper et laver quelques brins de fenouil, réserver. Couper le bulbe de fenouil, laver et sécher.
    2. Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen. Y faire revenir l’oignon, pommes de terre et fenouil. Cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    3. Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Couvrir, réduire la chaleur et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que le fenouil et les pommes de terre soit très tendres.
    4. Retirer du feu. Réduire en purée au robot culinaire. Remettre la soupe dans la casserole; incorporer, en remuant, la crème, le sel et le poivre.
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