Muffins aux bleuets et noix de Grenoble

    Recette parfaite pour la collation. Accompagnez de yogourt nature. Assurez-vous que les ingrédients sont à la température ambiante. Ils seront ainsi plus faciles à mélanger. Sortez-les du réfrigérateur 15 minutes avant de commencer.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¾ tasse de farine
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de bleuets frais ou congelés
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 3/4 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Beurrer un moule à muffins à 12 cavités.
    2. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Ajouter les bleuets et les noix de Grenoble. Creuser un puits et y verser le lait, l'œuf et le beurre fondu. Battre juste assez pour tout amalgamer; la pâte sera grumeleuse. Répartir dans 12 moules à muffins.
    3. Cuire au four préchauffé pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de l'un des muffins en ressorte propre.

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