Crème pâtissière facile

    (1)
    35 minutes

    Cette crème pâtissière est délicieuse à l’intérieur d’un gâteau éponge roulé ou de choux à la crème.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 1/2 tasse de lait
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de farine
    • 1/2 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire chauffer le lait au bain-marie.
    2. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et incorporer la farine en liant bien. Ajouter graduellement 2-3 cuillérées du lait chaud, en battant pour réchauffer le mélange. Incorporer ensuite au lait chaud, dans le bain-marie.
    3. Cuire au bain-marie pendant 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter la vanille et laisser refroidir.

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    SophieDJ
    par
    0

    Une recette facile et sublime. J'ai farci mes eclaires au chocolat.  -  23 mai 2014

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