Cette salade nutritive est parfaite pour un pique-nique, elle se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. Servir avec baguette fraîche ou un bon pain de ménage.
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 40min › Temps extra : 12h10min › Prêt en : 13h
Faire tremper séparément les haricots blancs, rouges et les pois chiches pendant une nuit (de 8 à 12 heures).
Jeter l’eau de trempage. Dans des casseroles séparées, couvrir les légumineuses d’eau fraîche; cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore fermes, environ 40 minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter. Laisser refroidir.
Dans un grand bol, mélanger les pois chiches, les haricots rouges et blancs avec le poivron, l'oignon, l'ail et la ciboulette émincée.
Dans un autre bol, mélanger le vinaigre, le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre. Verser la vinaigrette dans le bol. Brasser et réfrigérer au moins 30 minutes.