Gâteau éponge à la gelée

    Gâteau éponge à la gelée

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    30min


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    À propos de cette recette: Ce gâteau est facile et rapide à confectionner. Garnir de gelée, confiture ou crème pâtissière.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 œufs
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de vanille
    • 3/4 tasse de farine à pâtisserie
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de sucre en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
    2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre graduellement. Battre au batteur électrique jusqu’à consistance très ferme.
    3. Battre les jaunes d’oeufs jusqu’à consistance épaisse et couleur citron. Incorporer graduellement le reste du sucre et la vanille aux jaunes d’oeufs. Verser délicatement les jaunes d’œufs dans les blancs d’œufs neige, en pliant. Incorporer les ingrédients secs.
    4. Verser la pâte uniformément dans une lèchefrite de 8 1/2” x 15”, doublée d’un papier parchemin beurré. Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
    5. Démouler le gâteau sur un linge saupoudré de sucre en poudre. Enlever le papier parchemin. Enrouler rapidement le gâteau avec le linge à l’intérieur. Laisser refroidir 10 minutes.
    6. Dérouler le gâteau, garnir rapidement de gelée (brisée à la fourchette) ou de confiture. Rouler le gâteau de nouveau et le couvrir d’un linge. Refroidir et saupoudrer de sucre en poudre.
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