Muffins à l’avoine, bananes et pacanes

    Cette recette est plus rapide à faire qu’un pain aux bananes et le résultat est tout aussi délicieux.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¼ tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse d’avoine
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 2 œufs
    • 1/3 tasse de beurre fondu
    • 2/3 tasse de lait
    • 1 banane coupée en rondelles
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Beurrer un moule à muffins à 12 cavités.
    2. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter la cassonade et l’avoine. Ajouter les amandes et la banane coupée.
    3. Creuser un puits et y verser le lait, l'œuf et le beurre fondu. Battre juste assez pour amalgamer; la pâte sera grumeleuse.
    4. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de l'un des muffins en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!