Fudge 5 minutes

    Fudge 5 minutes

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    2h5min


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une sucrerie onctueuse, qui ne prend que quelques minutes à préparer. Quelques heures de refroidissement, et le tour est joué!

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2/3 tasse de lait évaporé (par exemple Carnation)
    • 1 ⅔ tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de guimauves miniatures
    • 1 ½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/4 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Dans une casserole, verser le lait évaporé, y ajouter le sucre et le sel. Faire fondre complètement le sucre sur feu très doux. Cuire 5 minutes sur feu très doux.
    2. Retirer du feu, ajouter les guimauves, les pépites de chocolat, la vanille et les noix.
    3. Verser dans un moule carré beurré, laisser refroidir complètement et couper en carrés.
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    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    2

    delmasbertran --> Le lait évaporé est un lait qui contient moins d'eau que le lait ordinaire (environ 50% moins). Il est donc parfait pour la cuisson des desserts. Il se vend en boîte (conserve) et la marque la plus connue au Québec est sans doute la marque Carnation.  -  10 janv. 2011

    0

    je me demande ce qu'est le lait évaporé ? est-ce du lait en poudre ? en France, je n'ai jamais entendu parler de ça... merci de m'éclairer  -  09 janv. 2011

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