Gâteau de Noël aux cerises

    (27)
    3 Jours

    Un gâteau aux cerises et aux raisins vraiment délicieux, pour ceux qui n’ont pas la patience de préparer un gâteau aux fruits. Il se congèle très bien.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sucre blanc
    • 1 tasse de beurre
    • 2 œufs, battus
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 tasses de raisins secs dorés
    • 8 oz (225 g) de cerises confites

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Temps extra : 2jours21h15min  ›  Prêt en : 3jours 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser et couvrir d’un papier parchemin le fond d’un moule à pain de 9x5 pouces.
    2. Mettre la beurre en crème avec le sucre et battre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les œufs et le jus d’orange; bien mélanger.
    3. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Réserver le 1/3 de ce mélange de farine et le mélanger avec les raisins et les cerises (cela les empêchera de tomber au fond du gâteau lord de la cuisson). Réserver.
    4. Ajouter le mélange de farine (le 2/3) au mélange mousseux et brasser. Ajouter le mélange farine-raisins-cerises et mélanger juste assez pour bien intégrer tous les ingrédients. Verser la préparation dans le moule à pain.
    5. Cuire au four pendant 2 ½ heures. Laisser vieillir le gâteau plusieurs jours avant de servir. Envelopper d’une pellicule plastique ou d’un papier d’aluminium et conserver dans un contenant hermétique.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (27)

    Commentaires en français (1)

    Quinn3164
    par
    0

    Excellent Gâteau de Noël, facile à faire.  -  17 nov. 2017

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