Pommes de terre grillées aux herbes

    Plutôt que de sortir des bols de chips, servez à vos invités ces jolies tranches de pommes de terre avec leur mayonnaise citronnée.


    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de pommes de terre lavées et brossées, mais non pelées
    • 2 1/2 c. à soupe de beurre fondu
    • 2 c. à soupe de thym haché
    • paprika
    • Pour la mayonnaise au citron
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à thé de jus de lime frais
    • zeste d’une lime
    • 1 gousse d’ail
    • 1 pincée de paprika
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Couper les pommes de terre non-pelées en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante 5 minutes, pas plus. Bien égoutter. Tapisser une tôle de papier aluminium et y placer les pommes de terre. Les badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de thym haché, de sel et de poivre. Faire cuire sous le gril du four à puissance moyenne 10 minutes, en retournant les rondelles à mi-cuisson.
    2. Pendant que les pommes de terre cuisent, mélanger dans un bol la mayonnaise, le jus et le zeste de citron, l’ail, le paprika, le sel et le poivre. Saupoudrer les rondelles chaudes d’un peu de paprika et servir immédiatement avec la mayonnaise.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!