Fondue crémeuse à l’érable

    Fondue crémeuse à l’érable

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    25min


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Pourquoi ne pas troquer l'habituelle fondue au chocolat pour une fondue au bon goût d'érable de chez nous? Vous surpendrez et ravirez votre famille et vos amis!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sirop d’érable
    • 1 ¾ tasse de crème 15%
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs, diluée dans 1/4 tasse de crème 15%
    • 2 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une casserole, porter le sirop d’érable à ébullition, à feu vif, et laisser bouillir pendant 5 minutes. Dans une autre casserole, faire chauffer la crème à feu moyen en remuant. Une fois le point d’ébullition atteint, verser graduellement le sirop dans la crème.
    2. Ajouter la fécule de maïs diluée. Réduire le feu et laisser mijoter très doucement pendant 10 minutes Ajouter le beurre et mélanger pour le faire fondre.
    3. Verser dans un caquelon à fondue et déposer sur un réchaud, au centre de la table. Servir avec des fruits ou des morceaux de quatre-quart.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    7

    Cette fondue est délicieuse! Je l'ai servie à mes enfants et mes parents avec des morceaux de gâteau aux épices et de gâteau à la vanille et avec des fraises d'automne aussi. Excellent et ça change de la fondue au chocolat!  -  17 sept. 2009

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