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Gâteau au fromage de la cabane à sucre à l'érable et aux noix de Grenoble

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  • 1h10min

À propos de cette recette: Un délicieux et riche gâteau au fromage avec une petite touche québécoise d'érable, à servir lors d'occasions spéciales.

KRAFT Canada Québec, Canada

Ingrédients
Portions: 12 

  • 16 biscuits Feuille d'érable CHRISTIE, écrasés fin (env. 2 tasses)
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble, écrasées fin
  • 1/3 tasse de beurre fondu
  • 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
  • 3/4 tasse de sirop d'érable, divisés
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de morceaux de noix de Grenoble

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 5min  ›  Prêt en : 1h10min 

  1. Chauffer le four à 350 °F. Mélanger les biscuits écrasés, les noix de Grenoble écrasées fin et le beurre; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.
  2. Battre le fromage à la crème et 1/2 tasse du sirop d'érable dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un par un, en battant juste assez pour mélanger après chaque addition. Étaler sur la croûte.
  3. Cuire au four, de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer 4 heures ou jusqu'au lendemain. Au moment de servir, arroser le gâteau au fromage avec 1/4 tasse de sirop d'érable; parsemer de morceaux de noix de Grenoble. Conserver les restes de gâteau au fromage au réfrigérateur.

Prenez de l'avance:

On peut préparer le gâteau au fromage à l'avance et le faire congeler. Vous n'avez qu'à le préparer, le faire cuire et le laisser refroidir comme indiqué. Ne le garnissez pas. Enveloppez-le serré avec une pellicule de plastique et du papier d'aluminium épais. Il se conserve jusqu'à 2 mois au congélateur. Retirez du congélateur la veille avant de le servir et laissez-le dégeler au réfrigérateur. Ajoutez les garnitures au moment de servir.

Info Nutritionnelle Par Portion (1 pointe (99 g)) :

450 calories, 32g matières grasses, 17g matières grasses saturées, 120mg cholestérol, 390mg sodium, 30g glucides, 0g fibres alimentaires, 9g protéines, 25%VQ vitamine A, 0%VQ Vitamine C, 6%VQ calcium, 6%VQ fer.

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Commentaires (2)

lynne
par
3

Dessert cochon! Simple et un succès assuré! - 23 mars 2010

virginie
par
0

Très bon! Le résultat était pas mal moins joli que sur la photo initiale, mais après avoir arrosé de sirop, ça avait bien de l'allure. Et tout le monde a aimé. - 12 avr. 2014

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