Gâteau au fromage de la cabane à sucre à l'érable et aux noix de Grenoble

    Gâteau au fromage de la cabane à sucre à l'érable et aux noix de Grenoble

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    1h10min


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un délicieux et riche gâteau au fromage avec une petite touche québécoise d'érable, à servir lors d'occasions spéciales.

    KRAFT Canada Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 16 biscuits Feuille d'érable CHRISTIE, écrasés fin (env. 2 tasses)
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble, écrasées fin
    • 1/3 tasse de beurre fondu
    • 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
    • 3/4 tasse de sirop d'érable, divisés
    • 3 œufs
    • 2 c. à soupe de morceaux de noix de Grenoble

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 5min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Chauffer le four à 350 °F. Mélanger les biscuits écrasés, les noix de Grenoble écrasées fin et le beurre; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.
    2. Battre le fromage à la crème et 1/2 tasse du sirop d'érable dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un par un, en battant juste assez pour mélanger après chaque addition. Étaler sur la croûte.
    3. Cuire au four, de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer 4 heures ou jusqu'au lendemain. Au moment de servir, arroser le gâteau au fromage avec 1/4 tasse de sirop d'érable; parsemer de morceaux de noix de Grenoble. Conserver les restes de gâteau au fromage au réfrigérateur.

    Prenez de l'avance:

    On peut préparer le gâteau au fromage à l'avance et le faire congeler. Vous n'avez qu'à le préparer, le faire cuire et le laisser refroidir comme indiqué. Ne le garnissez pas. Enveloppez-le serré avec une pellicule de plastique et du papier d'aluminium épais. Il se conserve jusqu'à 2 mois au congélateur. Retirez du congélateur la veille avant de le servir et laissez-le dégeler au réfrigérateur. Ajoutez les garnitures au moment de servir.

    Info Nutritionnelle Par Portion (1 pointe (99 g)) :

    450 calories, 32g matières grasses, 17g matières grasses saturées, 120mg cholestérol, 390mg sodium, 30g glucides, 0g fibres alimentaires, 9g protéines, 25%VQ vitamine A, 0%VQ Vitamine C, 6%VQ calcium, 6%VQ fer.

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    Commentaires (2)

    par
    3

    Dessert cochon! Simple et un succès assuré! - 23 mars 2010

    virginie
    par
    0

    Très bon! Le résultat était pas mal moins joli que sur la photo initiale, mais après avoir arrosé de sirop, ça avait bien de l'allure. Et tout le monde a aimé. - 12 avr. 2014

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