Pain de jambon

    Pain de jambon

    (0)
    1h15min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Cette recette facile à faire s'accompagnera très bien d'une simple salade verte, pour un repas complet plutôt léger.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse comble de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • sel et poivre du moulin
    • 3 œufs
    • 100 ml de lait
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 200 g de jambon cuit, en petits dés
    • 5 c. à soupe de gruyère râpé
    • 2 c. à thé de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (170°C). Beurrer un moule à pain de 9x5 po.
    2. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, 3 pincées de sel, 12 tours de moulin à poivre et les œufs. Mélanger soigneusement avant d'incorporer le lait et l'huile. Ajouter le jambon et le gruyère. Transférer le tout dans le moule à pain et lisser le dessus à la spatule.
    3. Cuire au four pendant 1 heure.
    4. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille pour le laisser tiédir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires