Gâteau moelleux aux pommes et au caramel

    Gâteau moelleux aux pommes et au caramel

    11fois ajoutée aux favoris
    1h35min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un gâteau parfait pour vos soupers d'automne. Moelleux et tendre, il est facile à préparer et saura satisfaire les amateurs de pommes. Servez-le avec de la garniture fouettée Cool Whip ou de la crème glacée à la vanille.

    KRAFT Canada Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau doré
    • 1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané JELL-O à la vanille
    • 1 tasse d'eau
    • 4 œufs
    • 1/3 tasse d'huile végétale
    • 3 pommes Granny Smith (1 lb ou 450 g), pelées et hachées grossièrement
    • 20 caramels KRAFT
    • 1/4 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Chauffer le four à 350 °F. Graisser et fariner un moule à cheminée cannelé de 12 tasses ou un moule à cheminée de 10 pouces ; réserver. Battre la préparation pour gâteau, la préparation pour pouding sèche, l'eau, les œufs et l'huile végétale dans un grand bol au batteur électrique, à basse vitesse, jusqu'à homogénéité. Battre 2 min à haute vitesse. Incorporer délicatement les pommes. Verser dans le moule préparé.
    2. Cuire au four, de 50 à 60 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 20 min ; démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
    3. Chauffer les caramels et le lait au micro-ondes, dans un bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, pendant 1-1/2 min ou jusqu'à ce que les caramels soient complètement fondus, en remuant toutes les 30 sec. Remuer jusqu'à homogénéité. Laisser refroidir 10 min ou jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Verser en filet sur le gâteau. Tailler en 16 tranches pour servir.

    Raccourci:

    Placez les caramels au congélateur 5 min avant de les développer ; la pellicule de plastique se détachera facilement.

    Info Nutritionnelle Par Portion (1 tranche (104 g)) :

    280 calories, 11g matières grasses, 2,0 g matières grasses saturées, 50mg cholestérol, 340mg sodium, 42g glucides, 1g fibres alimentaires, 29g sucres, 4g protéines, 2%VQ vitamine A, 2%VQ Vitamine C, 6%VQ calcium, 4%VQ fer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!