Croustade de pommes de terre

    Croustade de pommes de terre

    (0)
    45min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une délicieuse façon de préparer vos pommes de terre pour accompagner un bon steak et des légumes verts.

    Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de pommes de terre en dés
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1/2 tasse de fromage Cheddar fort
    • Pour la croustade
    • 3 c. à soupe de beurre
    • Un oignon haché en gros morceaux
    • 1 gousse d’ail
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 3/4 tasse de chapelure
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant 10-12 minutes. Pendant ce temps, préparer la chapelure. Fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l’oignon et l’ail avec la moutarde pendant 5 minutes en remuant sans arrêt.
    2. Mettre la chapelure dans un bol et y incorporer le mélange d’oignon. Ajouter le persil. Saler et poivrer, bien mélanger.
    3. Bien égoutter les pommes de terre. Placer dans un bol avec le lait et le beurre et faire une purée de consistance homogène. Ajouter le Cheddar pendant que les pommes de terre sont chaudes. Mettre cette purée dans un plat en pyrex et saupoudrer du mélange de chapelure.
    4. Faire cuire à 430°F (210°C), 15 minutes environ. Servir très chaud.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (1)

    LC2009
    par
    0

    Bonne idée: ça change de la traditionnelle purée!  -  15 sept. 2009

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections