Lasagne au fromage et à la viande savoureuse comme jamais

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  • 1h10min

À propos de cette recette: Un classique...une délicieuse lasagne. Facile à préparer, elle est parfaite pour votre visite qui arrive à l'improviste. Accompagnez-la de croûtons à l'ail, ou encore d'une bonne salade arrosée de vinaigrette italienne crémeuse de KRAFT.

KRAFT Canada Québec, Canada

Ingrédients

Portions: 9 

  • 3/4 lb (375 g) de bœuf haché très maigre
  • 3 gousses d' ail, hachées fin
  • 1-1/2 c. à thé d' origan séché
  • 1 bte (700 ml) de sauce pour pâtes
  • 1 grosse tomate hachée
  • 9 lasagnes, cuites et égouttées
  • 1 pot (500 ml) de fromage cottage
  • 2 tasses de fromage râpé Mozzarella partiellement écrémé KRAFT, divisées

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 10min  ›  Prêt en : 1h10min 

  1. Chauffer le four à 375 °F. Rissoler la viande avec l'ail et l'origan dans une casserole. Incorporer la sauce pour pâtes ; laisser mijoter 5 min en remuant de temps à autre. Retirer du feu ; incorporer les tomates.
  2. Étaler 1/2 tasse de la sauce à la viande dans un plat de 9 x 13 po allant au four. Couvrir avec
    3 lasagnes, 1 tasse de fromage cottage, 1/2 tasse de mozzarella et 1 tasse de la sauce qui reste. Répéter toutes les couches. Garnir avec les 3 lasagnes et la sauce qui restent. Couvrir de papier d'aluminium.
  3. Cuire au four 30 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Retirer le papier d'aluminium ; parsemer de la tasse de mozzarella qui reste. Remettre au four sans couvrir et cuire 5 min de plus ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laisser reposer 5 min avant de servir.

Prenez de l'avance:

Assemblez la lasagne selon les indications de la recette et couvrez. Réfrigérez jusqu'à 24 heures. Avant de servir, faites cuire la lasagne couverte de papier d'aluminium au four, à 375 °F, pendant 40 min ou jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.

Comment réinventer:

Nous avons réinventé la lasagne traditionnelle et avons ainsi retranché 197 calories et 18 grammes de matières grasses par portion. Nous avons remplacé la saucisse par une petite quantité de bœuf haché très maigre, utilisé du fromage cottage au lieu de ricotta et opté pour du fromage râpé mozzarella partiellement écrémé KRAFT.

Nutrition supplémentaire:

Ce plat traditionnel est une bonne source de calcium grâce au fromage qu'il contient.

Info Nutritionnelle Par Portion (1/9 de recette (263 g)) :

310 calories, 9g matières grasses, 5g matières grasses saturées, 40mg cholestérol, 940mg sodium, 29g glucides, 1g fibres alimentaires, 1g sucres, 26g protéines, 6%VQ vitamine A, 6%VQ Vitamine C, 20%VQ calcium, 15%VQ fer.

Échange:

1-1/2 Glucides, 3 Viandes et substituts

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Commentaires (2)

ti-guy79
par
10

excellent!! - 12 mars 2011

ti-guy79
par
5

a adapté pour les végétariens. jai remplacé la viande par du tofu - 12 mars 2011

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