Pamplemousses farcis aux fruits

    Pamplemousses farcis aux fruits

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    20min


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    À propos de cette recette: Une entrée originale et facile à faire, vous pourrez facilement changer les fruits en fonction de la saison. Ce plat pourrait également être servi en dessert avec uniquement un jus citronné et légèrement sucré pour l'accompagner.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 pamplemousses roses
    • 1 banane
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 pomme
    • 1 rondelle d'ananas
    • 4 c. à soupe de mayonnaise
    • 12 cerneaux de noix

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Coupez les pamplemousses en deux et évidez-les à l'aide d'un couteau à pamplemousse. Conservez les écorces au réfrigérateur. Séparez les quartiers et retirez soigneusement toutes les peaux blanches. Travaillez au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.
    2. Pelez la banane, coupez-la en deux transversalement, puis recoupez la chair en fines lamelles. Arrosez-les avec la moitié du jus de citron. Épluchez la pomme, taillez-la en petits dés et arrosez-les du reste du jus de citron. Taillez l'ananas en lamelles. Ajoutez ces fruits aux quartiers de pamplemousse. Mélangez délicatement.
    3. Au moment de servir, emplissez les écorces des pamplemousses avec les fruits préparés. Surmontez-les de mayonnaise. Brisez grossièrement les noix avec les doigts et parsemez-en les fruits.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Nous avons mangé ce pamplemousse farci de banane, de pomme et d'ananas comme un dessert sans la mayonnaise, juste arrosé de jus de citron. Délicieux !  -  28 févr. 2015  (Allrecipes France)

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