Pouding au pain à la québécoise

    Pouding au pain à la québécoise

    (2)
    45min


    97 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La simplicité même. Cette recette nécessite des ingrédients que chacun a toujours sous la main.

    Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 5 ou 6 tranches de pain
    • 1/2 lb de sucre d’érable ou
    • 1 tasse de cassonade
    • 3 tasses de lait
    • 1 oeuf
    • une pincée de muscade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Beurrer les tranches de pain et les couper en cubes. Mettre une rangée de cubes de pain dans un plat allant au four. Mettre par-dessus une rangée de sucre d’érable écrasé. Alterner ainsi jusqu’à remplir le plat aux 3/4. Chauffer le lait, ajouter l’oeuf battu réchauffé au préalable d’un peu de lait chaud. Verser le lait et l’oeuf sur les cubes de pain. Saupoudrer d’un peu de muscade et enfourner à 350°F pendant 30 à 40 minutes. Servir avec un filet de sirop d’érable.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (3)

    emilienkoy
    5

    merveilleusement facile. je l'ai lu puis je l'ai fait de mémoire tellement la recette est simple. tout à fait délicieux surtout avec le filet de sirop d'érable.  -  13 nov. 2009

    emilienkoy
    4

    a utilisé différents ingrédients. j'ai utilisé des mini croissants, chocolatines, torsades aux canneberges et mini-muffins que j'avais récupérés d'un déjeuner et qui étaient tous secs. j'ai complété avec une tranche de pain de blé entier et deux de pain aux raisins. super!  -  13 nov. 2009

    par
    0

    -  -  18 oct. 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!