Grands-pères dans le sirop d’érable

    Ma grand-mère nous faisait toujours des grand-pères dans le sirop pendant le temps des sucres. Attention, c'est une recette pour les vrais de vrais becs sucrés!


    Québec, Canada
    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la pâte :
    • 2 tasses de farine blanche
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de beurre froid
    • 1 tasse de lait
    • Pour le sirop :
    • 1 ½ tasse de sirop d’érable
    • 1/2 tasse d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mettre ensemble les ingrédients secs. Couper le beurre dans la farine en petits morceaux. Ajouter lentement le lait et mélanger à la fourchette, délicatement. Mettre de côté.
    2. Faire bouillir le sirop et l’eau dans une casserole étroite.
    3. Déposer la pâte par cuillerées dans le sirop. Il est important de ne pas trop en mettre en même temps pour qu’ils puissent bien gonfler.
    4. Baisser à feu doux, couvrir et cuire de 15 à 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!