Sucre à la crème extraordinaire

    (6)
    2 heures

    Sucre à la crème - recette québécoise.

    Suzanne

    Québec, Canada
    148 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de cassonade
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de crème 35%
    • 2 c. à table de sirop de maïs
    • 2 c. à table de beurre
    • 1 c. à thé de vanille
    • noix au choix

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Mélanger cassonade, sucre, crème et sirop de maïs dans une casserole. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange commence à bouillir (+/- 15 minutes).
    2. Couvrir et faire bouillir 2 minutes, éteindre le feu, ajouter la vanille et le beurre (laisser sur le rond 2 min.).
    3. Laisser tiédir à température pièce, sans remuer (30-40 minutes) ou mettre la casserole dans l'eau froide pour accélérer.
    4. Battre vigoureusement à la cuillère de bois (ou aux batteurs électriques) jusqu'à ce que le mélange épaississe et perde son lustre.
    5. Mettre immédiatement dans un moule beurré; laisser figer plusieurs heures au réfrigérateur.

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