1 L (4 t.) de riz à sushis, cuit selon les indications de l'emballage
Le tiers d'un concombre anglais, épépiné et coupé en fines juliennes
12 tranches minces de jambon cuit, d'environ 15 cm (6 po) de diamètre
30 ml (2 c. à s.) de wasabi
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h15min
Dans un bol, mélanger les betteraves avec l'huile de sésame et le vinaigre. Saler et poivrer.
Déposer une feuille de nori, coté lisse et brillant en dessours, sur un tapis en bambou.
Couvrir avec du riz, en laissant un espace d'environ 2,5 cm (1 po) non garni à l'une des extrémités.
Déposer un peu de julienne de concombre au centre, couvrir de deux tranches de jambon et d'un peu de betterave.
Rouler le tout à l'aide de tapis en serrant fermement (les deux extrémités de la feuille de nori doivent se rejoindre). Humecter le bout de la feuille (partie non garnie) avec un peu d'eau; fixer le tout.
Répéter l'opération pour les autres rouleaux.
Trancher selon l'épaisseur désirée (chaque rouleau donne de 8 à 10 makis) et servir accompagné de wasabi.
Note
Une double épaisseur de pellicule de plastique très résistant peut remplacer le tapis de bambou.