Bavette de bœuf aux herbes

    Bavette avec la sauce herbes.

    Suzanne

    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de thym frais, haché
    • 2 c. à soupe d'origan frais, haché
    • 2 c. à soupe de persil frais, haché
    • 1 ½ c. à soupe de poivre vert, concassé
    • 2 bavettes de bœuf d'environ 300 g (2/3 lb) chacune
    • 2 c. à soupe de moutarde Dijon
    • 1 c. à soupe d'huille végétable
    • 2 c. à thé de beurre
    • sel, au goût
    • 1 échalote française, hachée
    • 1/3 tasse de vin rouge (j'utilise Malbec)
    • 1/2 tasse de bouillon de bœuf

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mélanger les herbes et le poivre vert. Badigeonner la viande des deux côtés avec la moutarde et les trois quarts du mélange d'herbes.
    2. Préchauffer le four à 200ºC (400ºF).
    3. Faire saisir la viande à la poêle dans l'huille et le beurre, puis la déposer sur une plaque. Étendre dessus le reste du mélange d'herbes, saler et mettre au four environ 6 à 7 minutes (ou plus, selon le degré de cuisson désiré).
    4. Pendant ce temps, remettre la poêle sur le feu à intensité moyenne. Lorsque le fond du poêlon grésille légèrement, ajouter l'échalote et le vin; laisser réduire de moitié tout en grattant les sucs au fond. Verser ensuite le bouillon et laisser réduire encore durant 2 à 3 minutes.
    5. Couper les bavettes en tranches et les servir arrosées de sauce et accompagnées de légumes de saison.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!