Salade de laitue à la pomme et à la fourme

    (1)
    10 minutes

    Une salade parfaite pour servir et découvrir ce fromage d'Auvergne à pâte persillée.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 laitue
    • 1 citron
    • 2 pommes
    • 50 g (2 oz) de fourme d'Ambert ou autre fromage bleu
    • 1 c. à soupe de crème à 35%
    • 1 c. à soupe de crème sure
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Lavez et essorez la salade. Déchirez les feuilles en gros morceaux.
    2. Pressez le citron. Pelez les pommes, coupez-les en quatre, épépinez-les, retaillez-les en lamelles puis en dés. Arrosez-les de 1 c. à soupe de jus de citron.
    3. Émiettez grossièrement la fourme. Mélangez la crème avec 2 c. à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.
    4. Mélangez la laitue, les pommes et le fromage dans un bol. Arrosez avec la sauce, remuez bien et présentez la salade dans des bols.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'adore le fromage d'Auvergne et j'ai bien aimé cette salade. La laitue était assez pale alors la salade avait une couleur blanche mais cela n'a pas dérangé la dégustation.  -  16 mai 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!