Pain aux bananes

    Pain aux bananes

    Pain aux bananes

    (2)
    1h


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Tout le monde raffole du gâteau aux bananes. Cette recette est celle qu'on fait depuis longtemps dans ma famille. Servez le chaud avec un peu de beurre.

    Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/2 tasse de farine blanche
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de bananes écrasées
    • 1/3 tasse de sirop de maïs
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 2 oeufs battus

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, mélanger la farine, les noix, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, mettre les reste des ingrédients. Mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs. Mélanger juste assez pour que ce soit homogène. Verser dans un moule à pain graissé. Cuire à 350°F (180°C) pendant environ
      50 minutes. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler sur une grille.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Très bon aussi avec du sirop d'érable.  -  07 nov. 2009

    2

    Je n'avais pas de sirop de maïs alors j'ai mis de la mélasse. Le pain était d'une belle couleur foncée et il était bien bon.  -  08 sept. 2009

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!