Pain aux flocons d’avoine

    (1)
    1 heure 5 minutes

    Un bon pain nourrissant pour le déjeuner. Délicieux en rôties!


    Québec, Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain

    • 3 1/4 tasses de farine blanche
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/2 c. à thé de levure active sèche
    • 1 tasse de flocons d’avoine cuisson rapide
    • 1 1/4 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 1/4 tasse de margarine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Mettre de côté 1 tasse de farine. Dans un grand bol, mettre le reste de la farine, la cassonade, le sel, la poudre à pâte, la levure et les flocons d’avoine. Faire chauffer légèrement l’eau, la mélasse et la margarine ensemble. Mettre ce mélange avec les ingrédients secs. Bien mélanger. Ajouter une quantité suffisante de la farine mise de côté pour faire une pâte molle qui se détache du bol. Placer cette pâte sur un plan de travail fariné. Pétrir 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit élastique. Couvrir, laisser reposer 10 minutes. Séparer la pâte en deux et former deux pains. Mettre les pains dans 2 moules à pain beurrés. Couvrir et laisser lever au double du volume. Faire cuire à 400°F (200°C), de 40 à 50 minutes. Couvrir après 20 minutes de cuisson si la croûte est trop foncée. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    Ioranne
    par
    0

    pain bien moelleux! mais le gout est particulier! pas sucré comme je l'aurais pensé. très bon tout de même!  -  07 févr. 2010

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 2 collections