Pour un petit repas tout simple mais qui a quand même beaucoup d'allure. Recette parfaite pour un souper en amoureux avec une bonne bouteille de blanc.
3 c. à thé de basilic frais ou 1 1/2 c. à thé de basilic séché
1/3 tasse de beurre non salé
2 c. à soupe de crème 35%
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Porter à ébullition le vin et le jus de citron dans une poêle. Y mettre la pétoncles et mijoter environ 2 minutes à découvert. La chair des pétoncles doit devenir opaque. Retirer de la poêle. Porter le liquide à ébullition et laisser bouillir sans couvercle jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié. Ajouter les échalotes, l'ail et le basilic. Retirer du feu. Ajouter graduellement le beurre, en brassant constamment. Incorporer les pétoncles et la crème. Réchauffer le tout, mais sans faire bouillir. Saler et poivrer. Servir sur un riz blanc.