Gâteau chocolat fondant

    Gâteau chocolat fondant

    (0)
    45min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Gâteau ultra simple... tellement bon. Ajoutez vos épices préférées, cannelle, cardamone pour mettre votre touche personnelle. Bon appétit!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 200 g de chocolat noir (70% de cacao)
    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 5 œufs
    • 1 c. à soupe de farine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire fondre le beurre et le chocolat noir dans un bain-marie. Quand c’est fondu, mélanger avec la tasse de sucre (bien mélanger jusqu’à ce qu’on ne sente presque plus les grains de sucre). Laisser refroidir.
    2. Quand le mélange est tiède, ajouter les 5 œufs. Ajouter ensuite la cuillère à soupe de farine dans le même mélange.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner le moule (idéalement rond à 20 pouces de diamètre) du gâteau pour que ça ne colle pas.
    4. Cuire au four de 25 à 30 minutes (préférablement 30).
    5. Il faut démouler rapidement lors de la sortie du four, il se peut que le milieu soit un peu trop fondant…dans ce cas on laisse un peu plus longtemps au four.

    Présentation suggérée :

    Servir avec un coulis de fraise, framboise ou bleuet ou avec de la crème glacée, salade de fruits, etc.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!