Biscuits de grand-maman Georgette

    (9)
    40 minutes

    Ma grand-maman Georgette (excellente cuisinière!) me faisait toujours ces biscuits au gruau et aux pépites de chocolat quand j'étais petite. Maintenant c'est moi qui les cuisine pour elle (et ils sont "presque" aussi bons!)

    Annie

    Québec, Canada
    85 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 40 biscuits

    • 3/4 tasse de beurre
    • 1 (grosse!) tasse de cassonade
    • 1 œuf
    • un bouchon d'essence de vanille
    • 3 c. à table d'eau
    • 3/4 tasse de farine
    • 3 tasses de gruau
    • 1 c. à thé bicarbonate de soude
    • pincée de sel
    • pincée de cannelle
    • 1 tasse de pépites de chocolat (ou de raisins, ou autres fruits secs)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre le beurre à la mixette avec la cassonade. Ajouter l'œuf, la vanille et l'eau.
    3. Dans un autre bol, mélanger: farine, gruau, bicarbonate de soude, sel et cannelle.
    4. Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides et ajouter les pépites de chocolat. Déposer les biscuits à la cuillère sur une plaque (faire des boules et les écraser doucement).
    5. Cuire environ 15 minutes (le bord doit être un peu croustillant).

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Commentaires en français (11)

    shoule
    par
    18

    autre. Je fais toujours cuire mes biscuits dans le haut du four justement pour qu'ils soient croustillants sur le dessus et éviter qu'ils brunissent trop en dessous.  -  25 sept. 2009

    Mlissa
    par
    12

    a utilisé différents ingrédients. Au lieu de mettre 3 tasses de gruau, j'ai ajouté une tasse de germe de blé avec des canneberges séchées. Le goût est délicieux et ajoute une touche de couleur et de santé parmi les bonnes brisures de chocolat fondu. De plus, 15 minutes de cuisson était un peu trop long j'ai réduit a 12 minutes et encore là, sous le biscuit ça commençait à brunir vers le noir. Vérifier régulièrement.  -  18 sept. 2009

    shoule
    par
    3

    Excellent! Il faut les faire cuire dans le haut du four et les laisser refroidir avant de les enlever de la plaque. J'ai fait moitié aux pépites de chocolat et moitié aux raisins. Ce qui est fantastiques, c'est qu'ils restent tendres. Les enfants en rafolent!  -  04 oct. 2009

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