Une petite entrée succulente faite avec trois fois rien. Accompagnez-la de pain pita grillé. Si vous utilisez un robot culinaire, essayez de retirer le plus possible la peau des pois chiches avant de les broyer.
E
Elisabeth Glachant
13 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
1/2 citron
1 gousse d'ail pressée
1 pincée de cumin moulu
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre au goût
1 petite olive noire
Étapes de préparation Préparation : 10min › Prêt en : 10min
Au robot culinaire ou au moulin à légumes, réduire les pois chiches en une pâte. Ajouter le jus de citron, l'ail et le cumin; battre pour tout combiner. Ajouter finalement l'huile et battre encore jusqu'à homogénéité.
Saler et poivrer au goût. Transférer dans un plat de service et garnir avec l'olive noire.