Concombre mariné au yogourt

    Concombre mariné au yogourt

    (3)
    1jour


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une entrée très rafraîchissante facile à faire pour une soirée d'été. Choisissez des concombres bien fermes mais pas trop durs.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 concombre
    • 1 gousse d'ail
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à soupe de sucre
    • 1/4 de c. à thé de graines d'aneth
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 yogourt nature

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 23h50min  ›  Prêt en : 1jour 

    1. Lavez le concombre et essuyez-le. À l'aide d'un couteau canneleur, prélevez une languette de peau sur deux, sur toute la longueur du légume. Passez-le ensuite sur une mandoline (râpe à chips) pour obtenir de fines rondelles. Pelez la gousse d'ail et coupez-la en lamelles.
    2. Mettez le concombre dans un récipient hermétique avec le sel, le sucre, les graines d'aneth, l'ail, le jus de citron et l'huile. Mélangez délicatement. Couvrez et laissez mariner 24 h au réfrigérateur.
    3. Au moment de servir, égouttez le concombre et mélangez-le avec le yogourt.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (3)

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    C'est une recette tellement bonne. J'ai voulu goûter un peu sans atteindre 24 heures et j'ai presque tout mangé. Heureusement, il y avait encore un concombre dans mon frigo, j'en ai fait plus.  -  24 juil. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Enfin une recette de légumes pour Chavouot ! Entre les quiches, les blintzes et le riz au lait, cela fait un peu lourd souvent !  -  14 mai 2012  (Allrecipes France)

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    0

    J'ai ajouté du persil comme sur la photo. Très frais !  -  19 juin 2010  (Allrecipes France)

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