Trempette d'aubergine

    Trempette d'aubergine

    (1)
    2h35min


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    À propos de cette recette: Voici une délicieuse façon de déguster l'aubergine; en trempette santé, qu'on peut aussi utiliser dans les sandwichs, sur des craquelins etc.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 aubergines (350 g ch.)
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 pincée de sucre
    • sel et poivre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 grosse olive noire, tranchée
    • 1 brin de persil

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 2h  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Chauffer le four à Broil. Rincer et essuyer les aubergines; déposer sur une tôle. Cuire sous le gril pendant environ 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle.
    2. Sortir les aubergines du four et laisser tiédir. Ouvrir les légumes en deux puis retirer la chair à la cuillère; hacher la chair au couteau puis l'écraser à la fourchette. Laisser égoutter 15 minutes dans une passoire.
    3. Transférer la pulpe d'aubergine dans un bol. En la mélangeant à la fourcette, ajouter l'ail, le sucre, du sel, du poivre et le jus de citron. Verser l'huile d'olive en continuant à remuer. Vérifier l'assaisonnement. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
    4. Décorer la purée d'aubergine avec les tranches d'olive et le brin de persil; servir.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    J’aime bien ces « dips santé » pour l’apéro. C’est largement meilleur que des cacahuètes. Cette recette est simple et délicieuse. Je n’avais pas d’olives, mais sinon j’ai respecté… à non, je n’ai pas mis de sucre, c’est inutile à mon avis !  -  14 juil. 2015  (Allrecipes France)

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