Galettes au zucchini et au fromage

    (2119)
    30 minutes

    Très faciles à préparer, ces galettes au zucchini et fromage sont appréciées de toute la famille. Elles sont un très bon moyen de faire manger des zucchinis aux enfants!


    1607 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de zucchinis râpés
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 tasse de mozzarella râpé
    • 1 pincée de sel
    • 2 c. à soupe d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients sauf l'huile végétale. Façonner de petites galettes avec la pâte ainsi obtenue.
    2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle;
      y déposer quelques galettes et cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les galettes soient dorées. Répéter avec les galettes restantes, au besoin.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2119)

    Commentaires en français (9)

    par
    10

    a modifié certaines étapes. Essayé sans farine. J'aimerais que les valeurs nutritives soient indiqués pour chaque recette  -  26 sept. 2009

    virginie
    par
    0

    J’ai bien aimé, malgré que je trouvais que cela manquait un peu de goût, même après avoir ajouté 10 gouttes de Tabasco à la préparation. La prochaine fois, j’utiliserai du Cheddar plutôt que du Mozzarella, et mettrai quelques épices ou herbes pour plus de goût. J’ai bien aimé la texture. Je lui donne 3.5 sur 5. J’ai fait cette recette comme plat principal, pour deux personnes, accompagné de salade, et nous avons facilement passé au travers des 6 galettes que cela a donné.  -  06 nov. 2009

    par
    15

    J'aimerais bien essayer cette recette mais puisque j'ai grandi dans une maison (voir cuisine) americaine je n'ai pas du tout l'habitude de mesurer en grammes. Quelqu'un peut me dire à peu près combien de courgettes, disons moyennes, il faut pour avoir 225 g de courgettes râpées? merci  -  22 sept. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections