Pâté chinois magique

    LC2009

    Pâté chinois magique

    Pâté chinois magique

    (3)
    35min


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce pâté chinois, bien que très simple, est magique. Il est particulièrement recommandé de le cuisiner durant les séries éliminatoires de hockey... Peut-être est-ce à cause du blanc des patates et du rouge du ketchup, mais le Canadien gagne à tout coup!

    LC2009 Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 gros oignon
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 500g de boeuf haché
    • quelques pincées d'épices à steak et/ou de sauce Worcestershire, ou au goût
    • sel et poivre
    • 4 ou 5 grosses pommes de terre
    • 1 boîte de maïs en grains
    • 2 c. à soupe de beurre ou au goût
    • 1/3 tasse de lait ou au goût
    • ketchup au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux dans la poêle dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
    2. Ajouter le boeuf haché et le faire cuire tout en séparant la viande à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter les épices et/ou la sauce Worcestershire, le sel et le poivre durant la cuisson. Lorsque la viande est cuite, la retirer du feu.
    3. Pendant ce temps, faire bouillir les pommes de terre dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Piler les pommes de terres cuites avec le beurre et le lait (ajouter du beurre et du lait pour obtenir la consistance désirée).
    4. Dans un moule carré, verser d'abord la viande, puis le maïs par-dessus, et terminer avec les pomme de terres (rappelez-vous: steak, blé d'Inde patates; steak, blé d'Inde, patates...)
    5. Réchauffer dans un four préchauffé à 450°F pendant une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient un peu dorées sur les côtés.
    6. Déguster avec beaucoup de ketchup!
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (4)

    virginie
    par
    1

    Je l'essayerai sans doute....si les Canadiens gagnent à chaque fois...  -  03 sept. 2009

    par
    0

    On peut cuire et ensuite éplucher les patates .Il est dit que cette méthode préserve le plus de nutriments lorsque qu'elles sont bouillies. Recette de basse excellente , ensuite il ne reste que notre imagination a se'éclater...  -  03 août 2015

    par
    0

    I'm going to try this one for sure, looks yummy!  -  17 sept. 2009

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