Pâté chinois magique

    (3)
    35 minutes

    Ce pâté chinois, bien que très simple, est magique. Il est particulièrement recommandé de le cuisiner durant les séries éliminatoires de hockey... Peut-être est-ce à cause du blanc des patates et du rouge du ketchup, mais le Canadien gagne à tout coup!

    LC2009

    Québec, Canada
    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 gros oignon, haché
    • 500 g de bœuf haché
    • quelques pincées d'épices à steak et/ou de sauce Worcestershire, ou au goût
    • sel et poivre
    • 4 ou 5 grosses pommes de terre
    • 1 boîte de maïs en grains
    • 2 c. à soupe de beurre, ou au goût
    • 1/3 tasse de lait, ou au goût
    • ketchup au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter le bœuf haché et le faire cuire tout en séparant la viande à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter les épices et/ou la sauce Worcestershire, le sel et le poivre durant la cuisson. Lorsque la viande est cuite, la retirer du feu.
    2. Pendant ce temps, faire bouillir les pommes de terre dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Piler les pommes de terre cuites avec le beurre et le lait (ajouter du beurre et du lait pour obtenir la consistance désirée).
    3. Dans un moule carré, verser d'abord la viande, puis le maïs. Terminer avec les pomme de terres pilées (rappelez-vous: steak, blé d'Inde patates; steak, blé d'Inde, patates...)
    4. Réchauffer dans un four préchauffé à 450°F pendant une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient un peu dorées sur le dessus.
    5. Déguster avec beaucoup de ketchup!

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (4)

    virginie
    par
    1

    Je l'essayerai sans doute....si les Canadiens gagnent à chaque fois...  -  03 sept. 2009

    par
    0

    On peut cuire et ensuite éplucher les patates .Il est dit que cette méthode préserve le plus de nutriments lorsque qu'elles sont bouillies. Recette de basse excellente , ensuite il ne reste que notre imagination a se'éclater...  -  03 août 2015

    par
    0

    I'm going to try this one for sure, looks yummy!  -  17 sept. 2009