Crème de légumes spéciale!

    Crème de légumes spéciale!

    (0)
    1h


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: C'est la soupe aux légumes parfaite pour ceux qui n'aiment pas les légumes: on ne les voit pas, on les goûte pas!

    Annie Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 5 carottes
    • 1 navet
    • 1 pomme de terre (ou patate sucrée)
    • 4 branches de céleri
    • 1 bulbe de fenouil
    • 1 pomme ou 1 poire
    • 2 oignons
    • 1 grosse poignée de coriandre fraîche ou de basilic frais
    • (vous pouvez changer ou ajouter les légumes au goût)
    • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
    • lait ou crème au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Peler, préparer et couper les légumes en morceaux.
    2. Dans une grande casserole, combiner tous les ingrédients. Cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
    3. Passer les légumes cuits et le liquide au robot ou au mélanger pour en faire une purée.
    4. Au moment de servir ajouter du lait ou de la crème jusqu'à la consistance désirée.

    Congélation

    Je congèle la purée, c'est un excellent dépanneur. Il suffit d'ajouter le lait avant de servir, une fois décongelé.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections