Salade d'aubergine grillée

    Salade d'aubergine grillée

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    40min


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    À propos de cette recette: Une recette entre salade et caviar, mêlant parfaitement les saveurs d'épices et de légumes. Cette recette sera d'autant meilleure si vous choisirez des aubergines fermes, lisses et brillantes.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 grosse aubergine
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • 1/2 c. à soupe de coriandre en poudre
    • 1/2 c. à thé de cumin en poudre
    • 1 c. à thé de sucre
    • 2 pincées de poudre d'ail ou 1 gousse d'ail hachée finement
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Lavez l'aubergine, mettez-la sous le gril du four et laissez-la griller pendant 20 min, en la tournant à mi-cuisson.
    2. Coupez-la en deux, retirez la pulpe avec une cuillère et mettez-la dans une passoire.
    3. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites chauffer l'huile, la pâte de tomates, la coriandre et le cumin. Mélangez soigneusement pendant 30 s. Ajoutez l'aubergine, salez et poivrez, poudrez de sucre et d'ail moulu. Écrasez l'aubergine à la fourchette en bois et remuez en écrasant le tout pendant environ 5 min, toujours à la fourchette, jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Servez chaud, tiède ou froid avec des tranches de pain grillé.
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