Crème de céleri

    (1)
    45 minutes

    Une recette hivernale simple qui réchauffe!

    pitchermen

    Québec, Canada
    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de céleri haché
    • 1/2 tasse d'échalotes ou de poireaux coupés grossièrement
    • 3 c. à soupe de farine
    • 3 tasses de bouillon
    • 4 c. à soupe de beurre ou d'huile
    • Sel, poivre, cerfeuil, persil
    • 1/4 de tasse de crème

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire fondre le beurre ou l'huile dans une casserole.
    2. Y faire cuire le céleri et les échalotes ou les poireaux à feu doux.
    3. Saupoudrer la farine et bien mélanger.
    4. Ajouter le bouillon en brassant et assaisonner au goût; laisser cuire 30 minutes.
    5. À l'aide d'un mélangeur à main, en faire un mélange homogène et ajouter la crème au moment de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    a utilisé différents ingrédients. J'ai remplacé l'échalotte par de l'oignon et ajouté du brocoli.  -  21 août 2010

    par
    0

    C'est le genre de recette super adaptable, qui permet d'utiliser les légumes qui sont en train de devenir pas trop présentables dans le frigo. En plus du céleri et de l'oignon vert, j'ai passé du brocoli dans cette crème. Je suis sûre que des légumes racine en ingrédients secondaires (genre rabiole, radis ou navet) s'ajouteraient bien à cette recette. Aussi, pour le bouillon, faites attention de prendre du vrai bouillon au lieu de la poudre, parce que la poudre est super salée et ça empiète sur les légumes.  -  21 août 2010

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